
Программа Интенсива
«Питание по сезонам»
Блок «Основы традиционной китайской
медицины и диетологии»
- Жизнь «на 6 цуней»: правила яншен-системы долголетия
- Пять сезонов в китайской философии, вечный двигатель Инь-Ян
- Как сезонное питание вырабатывает иммунитет
- Принципы, патогены, созидающие энергии каждого сезона
- Органы-мишени каждого сезона
- Мудрое поведение круглый год: ошибки и полезные привычки
Блок «Пять сезонов и оздоровительное питание»
- Продукты-лидеры для весны, лета, осени, зимы и межсезонья
- Полезные и вредные вкусы каждого сезона
- Особенности каждого месяца в сезоне
- Национальная черта сезонного питания в России
- Специи: мудрое использование по сезону
- Сборник любимых рецептов на каждый сезон
БОНУС
Сборник "Любимые рецепты по сезонам"

В подарок вы получите сборник "Любимые рецепты по сезонам"
(pdf-формат для скачивания и распечатывания)

Автор интенсива


Анна Осипова
- Автор блога о мудром питании для здоровья и долголетия в Телеграм https://t.me/mudroepitanie
- Дипломированный переводчик китайского языка, училась и работала в Китае 6 лет
- Дипломированный нутрициолог, имеет квалификацию на ведение профессиональной деятельности
- Продюсер онлайн-школы Цигун и Тайцзи «Секреты Восточной Медицины»
- Автор книг «Мудрое питание и поведение согласно У-Син» и «Китай любит тебя»
- Соавтор курса «Золотая Селезёнка. Цигун для пищеварения»
- Выпускница курса РУДН «Основы традиционной китайской медицины» (Институт Традиционной Восточной Медицины, Москва)
- Выпускница курса «Китайская фитотерапия» (учебный центр «Синомед», Москва)
- Окончила курс "Превентивная нутрициология" (Российский Государственный Социальный университет, Москва)
- Преподает теорию и практику питания по пяти элементам У-Син и сезонам
- Организатор обучающих дзен-туров в Китай
- Автор переводов оригинальных текстов по китайской диетологии и медицине


Кому поможет мудрое питание
Кто ищет не диету, а систему на долгие годы
Кому важен долгосрочный результат в здоровье
Кто разделяет принцип «еда как лекарство»
Кому симпатична китайская медицина и философия
Кому важно подобрать питание под себя без резких перемен
Кто готов учиться и внедрять знания в ежедневный рацион
Кто молод, здоров и хочет с годами сохранить и приумножить
Кто хочет мудро кормить своих близких (детей) для поддержания баланса
Формат обучения

- Запись видео-уроков появится в вашем личном кабинете на нашей обучающей платформе сразу после оплаты
- Смотреть и пересматривать уроки вы сможете в любой момент, из любой точки мира, где есть интернет


- Вас ждет общение с Анной Осиповой в комментариях к урокам в течение первого месяца после интенсива
- Доступ к видео и дополнительным материалам будет открыт навсегда
- Оперативная служба поддержки от профессиональной команды проекта
Кому не поможет мудрое питание

Кто в питании ищет срочного выхода из экстренной ситуации, включая заболевания на поздних стадиях

Кто несет веру в «КЖБУ» и прочих «пэпэ» как флаг по жизни

Кто скептически относится к китайской философии и медицине
Отзывы участников курсов по Мудрому питанию

Доброго дня, Анна! Благодарю Вас за ценные знания, которыми вы так щедро делитесь с нами. Очень внимательно изучила и следую вашим рекомендациям в проживании данного времени года - лето. Для себя решила, что проживу весь год по китайскому календарю.
Когда есть понимание, что в данный конкретный период можно употреблять в питании, то и тело отзывается: нет обострения болячек, что позволяет жить более комфортно. Как женщина, эмоции со мной, но в осознанности интересно наблюдать за собой и знать, куда тебя может эмоция привести! А значит вовремя можешь себя остановить.
Наталья Колесникова, Москва

Добрый день, Аня! Благодарю Вас, Вы открыли мне огромный пласт такой необходимой информации! С жкт у меня давнишние большие проблемы, последние года 2 я совсем не могла есть свежие овощи и фрукты, про жареное и прочие вкусности вообще молчу. После Вашего интенсива перестала есть и пить из холодильника, фрукты и овощи немного кипячу или обжариваю, стараюсь придерживаться того списка продуктов, который соответствует сезону и теперь нет дискомфорта после еды, не мучаюсь болями, вздутиями и прочими «радостями». Еще раз огромная благодарность за знания и другое, лучшее качество жизни
Светлана Белая, Москва

Добрый день Анечка!!! То, что Вы делаете для нас, а именно Ваши знания, это неоценимое богатство. Я стала осознанно подходить к своему питанию, выбору продуктов. Прежде чем приступить к готовке, стала перечитывать Ваши советы. Помогает конечно и сборник рецептов. Мой муж очень любит готовить, поэтому мы с ним спорим до хрипоты и я всегда привожу примеры из Ваших вебинаров и пдф материала. Ну а если я его не убедила, я для себя и мамы готовлю отдельно. Но я заметила, что он стал прислушиваться к моим, вернее Вашим советам. И самое главное он престал пить ледяные напитки из холодильника и есть мороженое. Проще говоря все то, что Вы нам дали теперь для меня это настольные книги. И еще и самое главное я стала чувствовать себя лучше. Улучшился стул и т.д. Не будем вдаваться в физиологию. Еще раз спасибо!!! Удачи и здоровья Ващей семье!!!
Светлана Айткельдиева, Алматы

Здравствуйте, Анечка!
Спасибо вам большое за вашу заботу и внимание, ваши знания просто бесценны, стараюсь придерживаться ваших рекомендаций по питанию, к примеру, раньше предпочитала готовить только свежий салат, а сейчас немного его довожу на сковородке или в кастрюльке до полуготовности, потом только заправляю растительным или оливковым маслом, зато не стало у мужа проблем с ЖКТ.., мне нравилось в салаты класть много лука, а сейчас я его тоже довожу до полуготовности.., и это более комфортно для желудка!
Много узнала и о селезенке...и стала на неё больше обращать внимание. Полезно было услышать о специях и о вкусах в соответствии с сезоном, всего полезного,ч то вы даете и не перечислить! !!
Всем рекомендую посещать ваши тренинги по питанию, просто такого больше нигде не услышите, если, конечно, хотите жить долго и быть здоровыми, а это и есть самое настоящее счастье, т.к любые Цели и Удовольствия в Жизни достижимы!
Людмила Рейн, Хайнсберг (Германия)

Анечка, добрый день! Большая благодарность тебе и Владимиру за все знания, которыми вы с нами делитесь. Сразу после получения этих знаний, использую. Режим дня полностью выполняем, научились во время ложиться спать и рано вставать, в питании то же много привычек поменяли, из холодильника холодное не пьём, не едим.
По рецептам твоим, Анечка, что готовила, очень понравилось.Овощи и зелень немного притушиваю. Можно сказать перестала есть мороженное. Супы варю с машем и чечевицей. Куркума всегда на столе. Горькое начала есть, немного. Йогурты перестала так много есть, только с творогом. Имбирь с лимоном употребляем. Всё это очень хорошие результаты даёт.
У меня нет жёлчного пузыря, но я особо не чувствую это. Придерживаюсь твоих рекомендаций и это даёт положительные результаты. Я всё время конспектирую на занятиях, а вот в плотную ещё не прорабатывала так, как бы мне хотелось полученный материал . Год уже сильно болен муж. Конечно, очень хочется всё проработать так как надо. Всего самого наилучшего вам с Владимиром, счастья вашей семье. Большое спасибо.
Людмила Хасьянова, Балаково

Здравствуйте, Анна! Практически перешла на питание по данной системе. Не могу сказать, что полностью, но стараюсь соблюдать принципы. Открыла для себя крупы) Оказывается их очень много разных. Экспериментирую с блюдами, интересно. По здоровью есть улучшения в плане работы жкт, добавилось энергии, ощущается легкость в животе. Практически не тянет на "вредную" пищу. По количеству еды требуется гораздо меньше. Как то само-собой снизилось потребление сахара, выпечки и т.п.. Я очень довольна, что прошла этот курс. Благодарю за ценные знания!
Елена Фуфлева, Балаково

Анна, здравствуйте! После интенсива "Питание по сезонам", я стала придерживаться рекомендаций при покупке продуктов и их применении. Мне трудно сказать об изменениях, у меня не было проблем с ЖКТ, а сейчас такое хорошее состояние уверенности. Организм стал тоньше ощущать вкус и запахи, вдруг мне захотелось именно китайского чая, что мы покупали в Китае. У меня всегда есть имбирь и соответствующие специи, я не ем холодное, особенно в период *селезенки* молоко добавляю только утром в кофе, с утра крупы разные. Сейчас у меня нормальное давление, нормальная работа желудка и кишечника. Мое слабое место - это грыжи в пояснице и защемление тазо-бедренного нерва с умеренной болью. Спасибо за знания, которые вы нам даете.
Татьяна Паникова, Раменское

Я ориентировалась на сезонные продукты питания, выбрала то, что надо и что могу есть.Мне очень по душе принцип замены, а не отрицания. Заканчивается сезон Лета, в плане рекомендаций "Успокаивай эмоции и ум" очень оказалось к месту, вредных эмоций было больше, чем надо и помимо карантина. Ходьба после еды и массаж живота наладили работу кишечника. С июня старалась ходить в парковой зоне по часу. Сон с 23 до 7 утра. Сырые продукты не употребляю. Правда, впервые за несколько лет смогла есть черешню и клубнику (умеренно).
У меня всегда были проблемы с питьем воды, не хочется, жажды не испытываю. Но теперь бутылочка с водой на виду. Это тоже положительно сказалось на кишечнике. Самое хорошее достижение - ощущение легкости и прилив энергии после еды! Хотя я не очень люблю интенсивы, для меня более приемлемы основательные курсы, но этот интенсив очень хорошо дан методически, последовательно, интересно. За что благодарю создателя!
Мне сейчас сложно обучаться, заметила, что это идет медленнее, чем было, но это одна из причин ( тренировка мозга, памяти) занятий ШМП.
Ольга Долгорукова, Москва

Анна, добрый день! Прежде всего в голове складывается порядок по поводу питания, и отпадает желание экспериментировать с какими либо диетами. Внутренне я принимаю систему ТКМ. Где-то интуитивно мы так и питались.) Теперь исправляем ошибки )) и более осознанно выбираю продукты)) ЖКТ чувствует себя комфортно, а супчик с машем и помидором спасение в жару)) больше всего меня радует то ,что ушли метания из головы о том : как питаться!) Спасибо за ваш труд!
Наталья Егорова, Магнитогорск
support@annaosipova.ru +7 (495) 230-18-78
ИП Осипова Анна Юрьевна
ИНН 222209756979 ОГРН 319502700013164
